Бестарным способом.Сухими, чистыми должны быть помещения, без посторонних запахов, не заражены вредителями. Размещение муки проводят по сортам, по времени выработки, поступления и по признакам качества. Размещается она с таким расчетом, чтобы в любой момент можно было взять необходимую муку.При тарном хранении она размещается и хранится на поддонах, укладывается штабелями (тройниками, пятериками).Укладывается таким образом, чтобы был доступ, от стен на 20 см, от отопительных приборов – до 1,5 м, от перекрытия – 1 м, расстояние между штабелями – 75 см. Хранить при t не выше 18 градусах, относительной влажности не более 75%. При хранении муки происходят те же процессы, что и при хранении других продуктов – химические, биохимические, микробиологические…С различной интенсивностью, которая зависит от влажности муки и условий хранения.При хранении происходят изменения:- повышение кислотности, в результате расщепления жира липазой, и за счет жизнедеятельности кислообразующих бактерий;- укрепление клейковины, но уменьшение ее содержания за счет гидроперекисей;- мука светлеет, за счет разрушения красящих в-в гидроперекисями;- снижается активность ферментов;- влажность изменяется до равновесной 14%;Для пшеничной муки необходима отлежка в течение месяца, свежую муку использовать нежелательно.Для ржаной муки отлежка необязательна.ГОСТ Р 52189 – 2003