При складировании гот. продукции или сырья необходимо вып-ть след-щие треб-ния:1)опр-ть место и способ хран-ия; 2)режим хран-ия (по влажн.и тем-ра);3)констр-ция тары.Необходимо учитывать:1)агрегатное состояние;2)совм-сть материалов;3)однородкость по отношению к пажарным меропр-ям.В складе д.б. план размещения мат-лов с указанием характерных св-в.Хранение мат-ла на стилажах, полках, штабелях в устойчивом состоянии(чтобы не рассыпался).Хим-ие вещ-ва – хорошая вентил-ия, гирмет-ая В отд-ых помещениях склада – горючие или легковосплом-ся вещ-ва.При проливе – надо иметь нейтрализующие вещ-ва.Быт-ые помещения:1)медпункты;2)подготовка к работе;3)душевые кабины;4)гардеробы;5)комнаты для отдыха.Их необходимо размещать там,где < шума и др. вредных ф-ров.Сан-бытовые пом-ния д.б. обеспечены:1)оптимальным освещением;2)оптимальным отоплением;3)естесв-ая и мех-ая вентиляция:вестибюль,гардеробная и душевые -2500С;4)оптимальное обдувание в дверных проемах >3м/с.